5月2日(月)
- 公開日
- 2016/05/02
- 更新日
- 2016/05/02
給食室
中華ちまき・ちゃんぽん麺・くだもの(黄桃)・牛乳
5月5日の端午の節句にちなみ給食では一足お先に
中華ちまきを作りました。
朝一番にもち米を研いで浸水し、鶏肉、しいたけ
にんじん、たけのこ、貝柱を酒、さとう、塩、しょうゆで
煮込み、煮汁に水をたして、米を炒め強制給水させた後
竹の皮に包み蒸かしました。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度