5月2日(月)
- 公開日
- 2016/05/02
- 更新日
- 2016/05/02
給食室
中華ちまき・ちゃんぽん麺・くだもの(黄桃)・牛乳
5月5日の端午の節句にちなみ給食では一足お先に
中華ちまきを作りました。
朝一番にもち米を研いで浸水し、鶏肉、しいたけ
にんじん、たけのこ、貝柱を酒、さとう、塩、しょうゆで
煮込み、煮汁に水をたして、米を炒め強制給水させた後
竹の皮に包み蒸かしました。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度