2月19日(木)
- 公開日
- 2015/03/13
- 更新日
- 2015/03/13
給食室
ゆかりごはん・おでん・白菜と油揚げの煮びたし・ポンカン・牛乳
小松菜・・・江戸時代に東京都江戸川区小松川で栽培されていたので、この名前が付きました。八王子でもたくさん作られています。冬が旬で寒さに強く、霜にあたると甘みが増し、おいしくなります。カロテン・ビタミンC・カルシウム・鉄分が多く含まれています。今日は白菜と油揚げの煮びたしにたくさん小松菜が入っています。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度