2月16日(月)
- 公開日
- 2015/02/17
- 更新日
- 2015/02/19
給食室
こぎつねごはん・白身魚の竜田揚げ・味噌汁・五目きんぴら・牛乳
こぎつねごはん・・・昔、キツネの好物がネズミを油で揚げたものとされ、キツネを捕まえる時にもネズミの油揚げが使われたそうです。そこから豆腐の油揚げが稲荷神社に供えられるようになり、油揚げがキツネの好物ということになったようです。今日は刻んだ油揚げを甘辛く煮つけてごはんに混ぜました。1年生や2年生は『とってもおいしい!』と言ってくれました。
学校からのお知らせ
学校だより
保健だより
3年生学年だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度