9月19日(金)
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食室
吹き寄せおこわ・いかの松笠煮・かきたま汁・冷凍みかん・牛乳
吹き寄せおこわ・・・吹き寄せおこわは人参をもみじに見立てて秋の風が秋の味覚とともに吹き寄せる様子を表現したおこわです。その中に栗が入っています。栗は風邪の予防に効く『ビタミンC』、疲れをとってくれる『ビタミンB1』、老化防止に役に立つ『ビタミンB2』、おなかの掃除をしてくれる『食物繊維』など一粒にたくさんの栄養が詰まっています。
*給食の献立表では、いかの松笠煮が「まつさかに」となっていました。正しくは「まつかさに」です。訂正してお詫びします。申し訳ありませんでした。