6月9日(月)
- 公開日
- 2014/06/09
- 更新日
- 2014/06/09
給食室
四川豆腐どんぶり・水菜のスープ・椎茸昆布・牛乳
水菜のスープ・・・水菜は京都が原産地で、伝統的な京野菜です。寒さに比較的強く、特に野菜不足になりがちな冬場に収穫できることなどもあり、関西では親しまれてきた野菜です。水菜はビタミンCが多く含まれています。またカロチンやカルシウムも多く含まれています。このシャキシャキした歯ごたえの水菜をたっぷり入ったスープです。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度