4月25日(金)
- 公開日
- 2014/05/07
- 更新日
- 2014/05/07
給食室
ご飯・鮭の塩焼き・五目きんぴら・ご汁・牛乳
五目きんぴら・・・『きんぴら』という料理は千切りにした材料を油でいため、醤油と砂糖で味をつけた料理です。『きんぴら』は『坂田の金平』の名前から付けられました。この坂田金平はみなさんもよく知っている『金太郎』の子供なんですよ!ごぼうの歯ごたえやピリッとした辛さが坂田金平の強さに通じることから『きんぴら』という名前が生まれました。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度