2月14日(金)
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
給食室
中華丼・きのこスープ・カシューナッツの砂糖衣・牛乳
中華丼・・・中華丼の具にとろみがついています。とろみのもとは片栗粉です。片栗粉を水に溶いて熱を加えるととろみがつきます。現在の片栗粉はじゃがいものでんぷんで作りますが、本当はカタクリという植物の根から作られていました。カタクリは八王子市のゆかりのある植物です。
学校からのお知らせ
学校だより
保健だより
3年生学年だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度