10月18日(金)
- 公開日
- 2013/10/18
- 更新日
- 2013/10/18
給食室
ごはん・ふりかけ・肉豆腐・野菜のおひたし・牛乳
ふりかけ・・・ふりかけは今から90年ほど前の大正時代に作られたといわれています。作った人は薬剤師でした。ふりかけを作ったきっかけは、カルシウム不足を補うためでした。今でいう栄養補助食品ですね。最初のふりかけの材料は小魚、青のり、ごまなどです。どれもカルシウムが多く含まれていますね。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度