11月28日

画像1 画像1
ごはん、アーモンドふりかけ、ニギスのかおりあげ、いりどり、かきたまじる、牛乳です。アーモンドふりかけには、アーモンド、ごま、かつおぶしこを入れ味付けしました。
ごはんが進む一品です。

11月27日

画像1 画像1
マッシュサンド、森のシチュー、フレンチきゅうり、りんごジュースです。人気のメニューなので残りも少なくよく食べていました。

11月26日

画像1 画像1
ぶたすきやきどん、とうふじる、ゆかりだいこん、牛乳です。残りも少なくよく食べていました。ゆかりだいこんの大根は、八王子産です。

11月25日

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん、豆腐ハンバーグ、白菜スープ、ほうれん草ソテー、牛乳です。豆腐ハンバーグには、大根のおろしだれをかけて食べました。よく食べていました。

11月21日

画像1 画像1
画像2 画像2
かてめし、ゆばのすましじる、さかなのさんがやき、浅漬け、牛乳です。かてめしは、八王子の郷土料理です。

11月20日

画像1 画像1
ソフトフランパン、手作りりんごジャム、さかなのトマトソース、野菜のスープ煮、牛乳です。りんごジャムは、りんご、さとう、レモン汁を入れ煮詰めて作りました。りんごがおいしい季節ですね。

11月19日

画像1 画像1
二色丼、みそしる、こんにゃくの土佐煮、牛乳です。二色丼は、人気のメニューです。よく食べていました。

11月18日

画像1 画像1
画像2 画像2
こぎつねうどん、ちくわとさつまいものてんぷら、にびたし、みかん、牛乳です。こぎつねうどんも人気のメニューです。てんぷらもよく食べていました。これから寒くなるのでにこみうどんやお鍋がおいしい季節ですね。

11月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミルクパン、チキンビーンズ、グリーンサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。チキンビーンズの大豆は、大豆をにてから煮込みました。今日もよく食べていました。

11月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とりごぼうピラフ、ほうれんそうキッシュ、ジュリエンヌスープ、みかん、牛乳です。ほうれんそうのキッシュは、ほうれん草は八王子産、玉ねぎ、エリンギ、たまご、牛乳、生クリームを入れ、オーブンで焼きました。

11月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごまごはん、さけのてりやき、はっちくんの根菜汁、ピリカラ白菜、牛乳です。今日の献立は、はっちくん御膳です。八王子の野菜をたくさん使ったメニューです。残りも少なく良く食べていました。

11月11日

画像1 画像1
ドライカレー、ポテチサラダ、みかん、牛乳です。ポテチサラダは、じゃがいもを素揚げして野菜と一緒に食べます。人気のメニューです。

11月10日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くきわかめとキャベツいため、ホールアーモンド黒糖、牛乳です。今日から地産地消ウイークです。地産地消とは、地元で作った食べ物を地元でおいしく食べるこです。

11月7日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かみかみごはん、いなかじる、いかのまつかさやき、やさいのごまあえ、牛乳です。11月8日いい歯のひです。今日は、かみかみごはん、いかのまつかさやきなどかむ献立です。かむことは、大切なので歯を丈夫にしていつまでも自分の歯でおいしく食事ができるように今から予防していきましょう。

11月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
あんかけやきそば、青梗菜のスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ポップビーンズは、ゆでた大豆を片栗粉をまぶし油で揚げました。人気のメニューです。

11月5日

画像1 画像1
サルサドック、キャベツのスープ、さつまいもとりんご焼き、牛乳です。さつまいもとりんごをオーブンで焼きました。

11月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中華風たきこみごはん、海鮮シューマイ、ビーフンスープ、牛乳です。海鮮シューマイの中には、たらのすりみ、むきえび、とりひきにく、玉ねぎ、しょうがが入ったシューマイです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

学校要覧

授業改善推進プラン

学校経営情報

小中一貫

施設開放

学校案内

学校の計画 補助資料