2月26日(水)
- 公開日
- 2025/02/26
- 更新日
- 2025/02/26
給食
【今日の献立】
ひじきごはん
わかさぎの香り揚げ
呉汁
もやしのからし和え
牛乳
「わかさぎ」は、寒い冬の3月ごろまでが旬です。
海で育って川に戻ってくるものと、湖の中で一生育つものがいます。
骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
今日は、根しょうがとにんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけて
小麦粉と片栗粉をまぶして油でカリッと揚げました。
給食
【今日の献立】
ひじきごはん
わかさぎの香り揚げ
呉汁
もやしのからし和え
牛乳
「わかさぎ」は、寒い冬の3月ごろまでが旬です。
海で育って川に戻ってくるものと、湖の中で一生育つものがいます。
骨ごと食べられるのでカルシウムがたっぷりです。
今日は、根しょうがとにんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけて
小麦粉と片栗粉をまぶして油でカリッと揚げました。
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