4月20日(水)
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
給食
【今日の献立】
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳
今日は、新たまねぎを使ってスープを作りました。
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを
新たまねぎと呼びます。
普通のたまねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、
新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、
辛みが少ないのが特徴です。
給食
【今日の献立】
ビビンバ
新たまねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳
今日は、新たまねぎを使ってスープを作りました。
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを
新たまねぎと呼びます。
普通のたまねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、
新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、
辛みが少ないのが特徴です。
保健室からのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |