学校日記

10月29日(金)の給食

公開日
2021/10/29
更新日
2021/10/29

給食室

*今日のこんだて*

*ハヤシライス
*野菜スープ
*パンプキンパイ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      青森
 豚肉      関東
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 人参      北海道
 玉ねぎ     北海道
 エリンギ    長野
 キャベツ    八王子
 かぼちゃ    八王子
 鶏肉      宮崎

 今日の献立から・・・ハロウィン(パンプキンパイ)です。
かぼちゃは北アメリカ大陸発祥であり、伝統的なデザートの一種であり、感謝祭の食後のデザートとして出すようになりました。
今日は週末にハロウィンがあることで学校でもパイを作りました。