10月28日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/28
- 更新日
- 2021/10/28
給食室
*今日のこんだて*
*コーンピラフ
*チキンソテーのパッションフルーツソース
*ミネストローネ
*牛乳
*主な食材の産地*
お米 青森
鶏肉 宮崎
人参 北海道
玉ねぎ 北海道
セロリ 長野
キャベツ 群馬
ホールコーン 北海道
グリンピース 北海道
パッションフルーツ 八王子
大豆 北海道
今日の献立から・・・チキンソテーのパッションフルーツソースです。
八王子の特産物として農家さんが生産を始めた南国のフルーツのパッションフルーツを今年も給食でソースとして使いました。すっぱさはありますが、洋菓子や和菓子にも使われているそうです。