6月17日の給食
- 公開日
- 2021/06/18
- 更新日
- 2021/06/18
給食室
☆焼き鳥丼
☆五目煮豆
☆小松菜のみそ汁
☆冷凍みかん
☆牛乳
今日は「豆をつまむ」を勉強しました。6年生の一部のみなさんに
乾燥大豆をつまむことにチャレンジしてもらいましたが、どの子も
正しいはしの使い方で、スピードも速くできました!!
お箸名人の取り組みも、明日でファイナルです。「魚の骨をとる」に
チャレンジします。がんばりましょう!!
焼き鳥は、鶏肉とねぎを一度オーブンでこんがり焼いて、甘辛い
たれと合わせて仕上げます。 ごぼうのささがきも入り、いつもの
焼き鳥とは一味違っていましたが、ごぼうがうまみをよく吸って、
おいしく出来上がりました。