学校日記

6月16日の給食

公開日
2021/06/16
更新日
2021/06/16

給食室

 
 ☆あんかけ焼きそば
 ☆揚げじゃが
 ☆わかめスープ
 ☆牛乳

  おはし名人の取り組み3日目で、「めんをはさむ」箸使いに
 挑戦しました。あんかけがそばにかかっているので、少し苦戦
 している姿も見受けられましたが、ほとんどの子が上手に麺を
 はさむことができました。 また、背すじもきちんと伸び、
 食器をもって食べることが美しい、という話をしたところ、
 きちんと実践してくれている子がたくさんいて、意識の高さを
 感じられ、とてもうれしく思いました。
  明日からはおはしの使い方が少し難しくなってきます。レベル
 アップをめざしていきましょう!!