学校日記

6月15日の給食

公開日
2021/06/16
更新日
2021/06/16

給食室

 ☆ごはん
 ☆鮭の塩焼き
 ☆筑前煮
 ☆呉汁
 ☆バレンシアオレンジ
 ☆牛乳

  おはし名人の取り組み2日目です。テーマは「魚を切り裂く。」
 さしばしで魚を食べないよう、どの子も一生懸命取り組んでいま
 した。 筑前煮もおはしを上手に使って食べていました。
  給食の後、がんばりカードに色を塗って、毎日、がんばって
 います!!
  今日の鮭はお魚屋さんのイチオシのものです。骨も手でていねい
 にとってあり、うろこも全く残っていないので皮までおいしく
 いただくことが出来ました。塩気もちょうどよかったです。