5月17日の給食
- 公開日
- 2021/05/18
- 更新日
- 2021/05/18
給食室
☆わかめごはん
☆いかの香味焼き
☆塩肉じゃが
☆もやしの和えもの
☆清見オレンジ
☆牛乳
今日はたくさんの種類の食材を使っています。調理前に
野菜を並べたら写真のようになりました♪ 塩肉じゃがは
いつもの肉じゃがの味付けを変えて、シンプルに塩と
さとうだけにしました。料理の材料・味付けの組み合わせは
無限にあり、同じ肉じゃがでもご家庭やレシピサイトによって
千差万別です。そこが料理の面白いところでもありますね。
いかの香味焼きは、みそベースのたれににんにく・しょうが
などの香味野菜を入れていかをつけこみ、オーブンで焼きました。
柔らかく焼き上がり、おいしくいただきました。