11月25日の給食
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
給食室
☆とりごぼうピラフ
☆野菜スープ
☆ちくわのマヨネーズ焼き
☆牛乳
ごぼうは食物繊維を多く含み、おなかのおそうじが
得意な野菜です。独特の風味もあるので、好き嫌いが
はっきりとわかれる野菜ですが、今日は鶏肉といっしょに
甘辛く煮付けてバターといっしょにごはんに混ぜてピラフ
にしました。このようにすると苦手な子もたくさん食べて
くれます!今日もとてもよく食べてくれました。
ちくわのマヨネーズ焼きは、マヨネーズのほかに青のり・
かつおぶし粉を加え、和テイストに仕上げました。