12月4日の給食
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
給食室
☆ビーンズドライカレー
☆イタリアンサラダ
☆黄桃缶
☆牛乳
ビーンズドライカレーには大豆を入れて栄養を加え、
さらにゆでて丸のまま使い、食感も楽しめるように工夫を
しました。大豆は苦手な子もしっかりと食べることが出来
ました♪ ドライカレーには85Kgの玉ねぎ、23Kgの挽肉、
13Kgのにんじんを使っています。野菜は全部みじんぎりに
してよく炒め、うまみを十分に引き出してから調味料を
加えて煮込んでいきます。これだけの量は最初はかさばって
しまい、ひとつの釜では作れません。まずは写真のように
2つの釜で炒めてかさが減ったところでひとつに合わせて
煮込んでいきます。