4月25日の給食
- 公開日
- 2018/04/25
- 更新日
- 2018/04/25
給食室
☆スパゲティミートソース
☆イタリアンサラダ
☆でこぽん
☆牛乳
1年生は、はじめてのミートソースです♪
ミートソースは給食での不動の一番人気のメニュー
です。1年生も食べ始めてすぐに「おいしい!!」
と笑顔がいっぱいになってくれました。
ミートソースは由木東小全員の分量でで約78Kgの
たまねぎをみじんぎりにしてにんじんやひき肉、
ホールトマトといっしょに朝から煮込んで作ります。
2時間以上 時間をかけて煮込むのでうまみたっぷり
のミートソースが出来上がります。写真では1ざるしか
玉ねぎが写っていませんが実際は3ざる分あります。