学校日記

4月25日の給食

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

給食室

 ☆スパゲティミートソース
 ☆イタリアンサラダ
 ☆でこぽん
 ☆牛乳

  1年生は、はじめてのミートソースです♪
 ミートソースは給食での不動の一番人気のメニュー
 です。1年生も食べ始めてすぐに「おいしい!!」
 と笑顔がいっぱいになってくれました。
  ミートソースは由木東小全員の分量でで約78Kgの
 たまねぎをみじんぎりにしてにんじんやひき肉、
 ホールトマトといっしょに朝から煮込んで作ります。
 2時間以上 時間をかけて煮込むのでうまみたっぷり
 のミートソースが出来上がります。写真では1ざるしか
 玉ねぎが写っていませんが実際は3ざる分あります。