4月24日の給食
- 公開日
- 2018/04/24
- 更新日
- 2018/04/24
給食室
☆さんまのかば焼き丼
☆根菜ごま汁
☆即席漬け
☆牛乳
さんまのかば焼きは給食では定番と同時にみんなが
大好きで楽しみにしているメニューの一つです。1年生
ははじめてのさんまのかば焼きでした。さんまといえば
ご家庭では塩焼きにして食べることが多いでしょうか。
かば焼きははじめて、という子がたくさんいましたが、
がんばって食べることができました。
今日の汁ものは根菜ごま汁です。ごぼう、大根、人参
などの根菜をだし汁でじっくりコトコトとうまみをひき
出すように煮て作りました。学校の汁ものはとても具だく
さんです。今日もごまも入れて7種類の具材を使っています。