6月11日(水)給食
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
給食室より
6月11日(水)梅ごはん、いかの松笠焼き、呉汁、変わりきんぴら、牛乳
6月ごろの雨が多く降る時期を「梅雨」といい、「入梅」は、梅雨入りの目安とされた日です。ちょうどこの頃に梅の実が熟すことから「入梅」といいます。給食では、米(一人分70g)に梅干し(2g)を加えて炊き込み、ゆかり粉(0.4g)・白ごま(1g)を加えました。梅雨の時期は、湿気で食材が傷みやすいので気をつけてください。
給食室より
6月11日(水)梅ごはん、いかの松笠焼き、呉汁、変わりきんぴら、牛乳
6月ごろの雨が多く降る時期を「梅雨」といい、「入梅」は、梅雨入りの目安とされた日です。ちょうどこの頃に梅の実が熟すことから「入梅」といいます。給食では、米(一人分70g)に梅干し(2g)を加えて炊き込み、ゆかり粉(0.4g)・白ごま(1g)を加えました。梅雨の時期は、湿気で食材が傷みやすいので気をつけてください。
生活指導より
学校だより
給食献立表
学校経営計画
いじめ防止基本方針
学校運営協議会
食育だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度