5月7日(水)給食
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
給食室より
5月7日(水)ガーリックライス、ラタトゥイユ、たまごスープ、豆黒糖、牛乳
たまごスープの作り方は、削り節(一人分3g)でだし汁をとり、にんじん(10g)・たまねぎ(20g)・えのきたけ(10g)を煮立たせます。次に片栗粉(0.3g)でとろみをつけて、塩(0.4g)・こしょう(少々)で味つけし、最後に卵(20g)を少しずつ加えてふわっと仕上げました。
給食室より
5月7日(水)ガーリックライス、ラタトゥイユ、たまごスープ、豆黒糖、牛乳
たまごスープの作り方は、削り節(一人分3g)でだし汁をとり、にんじん(10g)・たまねぎ(20g)・えのきたけ(10g)を煮立たせます。次に片栗粉(0.3g)でとろみをつけて、塩(0.4g)・こしょう(少々)で味つけし、最後に卵(20g)を少しずつ加えてふわっと仕上げました。
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