学校日記

ピリリ!スパイシーなカレーマッシュサンドです!

公開日
2012/01/20
更新日
2012/01/20

給食室より

今日の給食は
カレーマッシュサンド
豆腐のグラタン
きのこスープ
みかん
牛乳 です。<今日の給食の食材の生産地>たまねぎ→北海道北見
マッシュルーム→茨城霞市・しめじ→長野鬼無里・ジャガイモ→
北海道・羊蹄・みかん→愛媛・宇和島・豚もも肉→群馬県産
バター→高千穂・にんじん→八王子小比企町となっています。
カレーマッシュサンドは、ジャガイモを蒸してマッシュ状にして
豚ひき肉と玉ねぎを良く炒めてから味付けし熱い芋と合わせます。
パンにサンドしましたが、カレー粉がピリリときいてスパイシー
子供達にも人気がありました。