学校日記

澄まし汁の中に赤いもみじと黄色のいちょうがあります。

公開日
2011/11/28
更新日
2011/11/28

給食室より

今日の給食は
鶏ごぼうごはん
京がんもの煮もの
澄まし汁
みかん
牛乳 です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ
ごぼう→静岡県静岡市・にんじん→千葉山武・長葱→千葉松戸
みかん→神奈川西湘・鶏ももコマ→青森県産となっています。
今週は、中盤で月が替わり12月になります。学校のまわりの
山々も紅葉で綺麗です。澄まし汁の中にもみじといちょうを入れました。
鶏ごぼうごはんは、ごぼうの蝕感と香りがいっぱいです。体を温める
根菜をたくさん使い体の調子を整えましょう!