今日の給食 2月5日(月)
- 公開日
- 2018/02/05
- 更新日
- 2018/02/05
給食室より
今日の給食は、
・チャーハン
・えび棒餃子
・五目汁ビーフン
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、白菜(群馬県)、
生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、小松菜(八王子市)、
長ねぎ(八王子市)、卵(青森県)、豚肉(埼玉県)、
鶏肉(岩手県)
★えび棒餃子★ 写真2
餃子の中に、たらすり身、えび、鶏ひき肉、白菜、
小ねぎ、生姜を入れました。えびは、食感が残る
ように、茹でてから粗く刻みました。