学校日記

今日の給食 2月5日(月)

公開日
2018/02/05
更新日
2018/02/05

給食室より

今日の給食は、
・チャーハン
・えび棒餃子
・五目汁ビーフン
・牛乳         です。
<食材の生産地>
 米(秋田県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、
 小ねぎ(高知県)、にんにく(青森県)、白菜(群馬県)、
 生姜(熊本県)、もやし(栃木県)、小松菜(八王子市)、
 長ねぎ(八王子市)、卵(青森県)、豚肉(埼玉県)、
 鶏肉(岩手県)

★えび棒餃子★ 写真2
 餃子の中に、たらすり身、えび、鶏ひき肉、白菜、
 小ねぎ、生姜を入れました。えびは、食感が残る
 ように、茹でてから粗く刻みました。