今日の給食 12月19日(火)
- 公開日
- 2017/12/19
- 更新日
- 2017/12/19
給食室より
今日の給食は、
・チリコンカンライス
・【副菜リザーブ】
根菜のカップ焼き
花野菜のカップ焼き
・きのこスープ
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:コシヒカリ(兵庫県)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡県)、
にんにく(青森県)、しめじ(長野県)、えのき茸(長野県)、
さつま芋(千葉県)、人参(茨城県、八王子市)、ごぼう(青森県)、
れんこん(茨城県)、ブロッコリー(愛知県)、小松菜(八王子市)、
豚肉(埼玉県)
★副菜リザーブ★
根菜のカップ焼きが298人、花野菜のカップ焼きが321人でした。
★根菜のカップ焼き★
下茹でをしたれんこん、ごぼう、蒸したさつま芋、人参をマヨ
ネーズソースで和えて(写真2)、紙カップに入れて、オーブンで
焼きました。
★花野菜のカップ焼き★
蒸したブロッコリー、さつま芋、人参を、マヨネーズソースで
和えて(写真3)、アルミカップに入れてオーブンで焼きました。