学校日記

今日の給食 10月23日(月)

公開日
2017/10/23
更新日
2017/10/23

給食室より

今日の給食は、
・五穀ごはん
・豆アジの二色揚げ
・筑前煮
・呉汁
・果物(巨峰)
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:コシヒカリ(兵庫県)、人参(北海道)、ごぼう(青森県)、
 里芋(埼玉県)、れんこん(茨城県)、大根(北海道)、
 長ねぎ(秋田県)、巨峰(長野県)、鶏肉(岩手県)、
 豆アジ(鹿児島県)

★豆アジの二色揚げ★
 青のりと、カレー粉の2種類の豆アジの唐揚げです。
 骨まで食べられるように、ゆっくり揚げました。