学校日記

今日の給食 9月11日(月)

公開日
2017/09/11
更新日
2017/09/11

給食室より

今日の給食は、
・五目ごはん
・鶏肉のセサミ焼き
・うずら卵のしょう油煮
・青菜のすまし汁
・牛乳          です。
<食材の生産地>
 米:ふさおとめ(千葉県)、人参(北海道)、ごぼう(宮崎県)、
 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)、えのき茸(長野県)、
 小松菜(八王子市)、長ねぎ(東京都)、鶏肉(岩手県)

★青菜のすまし汁★
 今日の小松菜は、八王子産の小松菜を使用しました。
 小松菜は、煮ずぎないように、一番最後に入れて、仕上げ
 ました。
 他にも、絹豆腐、長ねぎ、えのき茸、わかめ、なるとが
 入った、すまし汁です。