学校日記

今日の給食 5月1日(月)

公開日
2017/05/01
更新日
2017/05/01

給食室より

今日の給食は、
・ドライカレー
・ポテトポタージュ
・和風サラダ
・みかんジュース   です。
<食材の生産地>
 米:めんこいな(秋田県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(徳島県)、
 にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、じゃが芋(北海道)、
 パセリ(茨城県)、キャベツ(神奈川県)、大根(茨城県)、
 れんこん(茨城県)、しめじ(長野県)、豚肉(群馬県)

★和風サラダ★
 今日のサラダには、キャベツ、大根、人参、コーン、蓮根が
 入っています。
 ドレッシングは、しめじ、しょう油、酢、砂糖、塩、ごま油
 を入れ、加熱して仕上げました。教室で、温野菜とドレッシ
 ングを和えてから、盛りつけます。