今日の給食 4月17日(月)
- 公開日
- 2017/04/17
- 更新日
- 2017/04/17
給食室より
今日の給食は、
・お赤飯
・赤魚の西京焼き
・きんぴらごぼう
・春のお吸いもの
・牛乳 です。
<食材の生産地>
米:めんこいな(秋田県)、小ねぎ(高知県)、人参(静岡県)、
ごぼう(青森県)、えのき茸(新潟県)、長ねぎ(千葉県)、
小松菜(八王子市)
★今日の給食は、1年生の入学をお祝いした献立です。
★春のお吸いもの 写真3
削りだしの中に、たけのこ、えのき茸、小松菜、長ねぎ、
桜の形をしたかまぼこ、紅白の白玉もちを入れたお吸い
ものです。
白玉もちは白玉粉と豆腐をよく練って、給食室で大きさを
そろえて丁寧に作りました、トマトピューレを入れて色づ
けをしています。