学校日記

今日の給食 10月20日(木)

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

給食室より

今日の給食は、
・シーフードピラフ
・パリパリウィンナー
・野菜のスープ煮
・牛乳           です。
<食材の生産地>
米:ひとめぼれ(山形県)、玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)、
にんにく(青森県)、じゃが芋(北海道)、しめじ(長野県)、
キャベツ(群馬県)、パセリ(千葉県)、鶏肉(岩手県)、
えび(インドネシア)

★パリパリウィンナー★
 ウィンナーを餃子の皮で巻き(写真2)、油でカラッと揚げ
 ました。(写真3)
 餃子の皮の、パリパリした触感が楽しめるおかずです。