学校日記

魚介の旨みがたっぷり詰まったパエリアが出来ました。

公開日
2015/12/08
更新日
2015/12/08

給食室より

12月7日(月曜日)今日の給食は
・パエリア
・ABCスープ
・ガーリックポテト
・みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・赤ピーマン→茨城県
玉ねぎ→北海道・マッシュルーム→千葉県・にんにく→青森県・キャベツ→愛知県
セロリ→福岡県・パセリ→茨城県・ピーマン→茨城県・にんじん→八王子
にんじん→八王子・塩みかん→愛媛県・鶏もも皮なし小間肉→岩手県
むきえび→インドネシア・するめいか輪切り→青森県・皮つきポテト→国産
となっています。