学校日記

エビのすり身と玉ねぎの甘味・荒く切ったえびの歯ごたえが最高

公開日
2015/09/30
更新日
2015/09/30

給食室より

9月28日(月曜日)今日の給食は
・ししじゅうし
・えびいが蒸し
・くずきりスープ
・プルーン
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→長野県産あきたこまち・根ショウガ→高知県
にんじん→北海道・白菜→長野県・しめじ→長野県・長葱→秋田県・玉ねぎ→北海道
むきえび→インドネシア・えびすり身→インドネシア・鶏むね挽肉→岩手県
豚肩千切り肉→群馬県となっています。優しい味のえびいが蒸しが、出来上がりました。
淡いピンク色がとてもきれいです。