学校日記

根菜たっぷりのけんちんうどんで、体を中から暖めましょう!

公開日
2015/09/28
更新日
2015/09/28

給食室より

9月25日(金曜日)今日の給食は
・けんちんうどん
・お月見団子(きなこ・みたらし)
・青菜と油揚げのごまあえ
・牛乳です。<今日の材料の生産地>米→長野県産あきたこまち・にんじん→北海道
長葱→山形県・里芋→千葉県・ごぼう→青森県・小松菜→神奈川県・鶏肉→青森県
となっています。恒例のお月見だんご、ほんのり甘いきなこ味と甘辛味のみたらしの
2種類です。うどんは、里芋やごぼうなどの根菜を使ったけんちんうどんにしました。
今年は、日曜日が十五夜となります。綺麗な満月がみられるとよいのですが。