学校日記

田舎汁の根菜パワーで体を内側から暖めましょう!

公開日
2014/02/27
更新日
2014/02/27

給食室より

2月26日(水曜日)今日の給食は
・ごはん
・いかの七味焼き
・田舎汁
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・いかの切り身→ペルー産
豚ひき肉→埼玉県産・こねぎ→高知県・大根→神奈川県・ごぼう→青森県
里芋→栃木県・小松菜→埼玉県・もやし→栃木県・にんにく→青森県となっています。
味噌仕立ての田舎汁は、ダシの味と味噌のこくが、美味しい一杯でした。体が内側から
暖まります。いかもごはんのおかずにピッタリでした。