学校日記

白ごまを半量すったものをバター・さとうと合わせてトースト。

公開日
2014/02/27
更新日
2014/02/27

給食室より

2月27日(木曜日)今日の給食は
・セサミトースト
・ポトフ
・オレンジポンチ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>ベーコン→千葉県産・にんじん→八王子産
じゃがいも→北海道・玉ねぎ→北海道・キャベツ→愛知県・根ショウガ→高知県
にんにく→青森県 となっています。セサミトーストは、白ごまを炒り、半量すり
溶かしたバター・さとうと合わせて、厚切り食パンに塗りオーブンでこんがりと
焼きます。野菜タップリのポトフの美味しいこと、野菜の甘味と旨みがスープに
よく出ていて、美味しさがじんわり伝わるポトフでした。