学校日記

皆大好き、三色ごはんのしこしこ感の茎わかめ入りです。

公開日
2014/02/26
更新日
2014/02/26

給食室より

2月24日(月曜日)今日の給食は
・三色ごはん
・くずきりスープ
・キャベツの浅漬け
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・鶏もも挽肉→青森県
鶏胸挽肉→青森県産・たまご→岩手県・にんにく→青森県・根ショウガ→高知県
白菜→群馬県・にんじん→千葉県・筍水煮缶→山口県・キャベツ→愛知県
きゅうり→群馬県・さつまいも→千葉県となっています。三色ごはんは、
ボリュームがありますが、子供たちが大好きなご飯です。炒り卵のほんのりとした
甘さと肉そぼろの甘辛い味・茎わかめのしこしこ感が箸を進めてくれます。