学校日記

ブリは、出世魚。ブリにあやかって大きくなってほしいです。

公開日
2014/01/28
更新日
2014/01/28

給食室より

1月26日(火曜日)今日の給食は
・ごはん
・ブリの照り焼き
・豚キムチ
・味噌汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産・はえぬき・ブリ切り身→島根県
豚もも小間肉→埼玉県・根ショウガ→高知県・じゃがいも→長崎県・きぬさや→鹿児島県
にら→茨城県・玉ねぎ→北海道・にんにく→青森県・エノキタケ→長野県・白菜→八王子楢原町となっています。ブリの照り焼きは、しっかり下味がついていて、豚キムチの
ピリ辛とともにご飯のおかずにピッタリ。ごはんがすすみます。