食物繊維がいっぱいの、和風メニューです。
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
給食室より
11月19日(火曜日)今日の給食は
・ご飯
・さばの風味焼き
・根菜ごま汁
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳 です。<今日の食材の生産地> 米→山形県産はえぬき・根ショウガ→熊本県
にんじん→千葉県・里芋→愛媛県・長葱→千葉県・もやし→栃木県・ごぼう→八王子市館町・小松菜→八王子市谷野町・大根→八王子市小比企町・さば切り身→ノルウェー産
となっています。今日の野菜は、八王子産のものを3品も使っています。さばは、脂が
のっていて、たれに漬け込んで焼くと味がしっかりついて美味しいです。煮びたしは、
味付けがしっかりしてるので、これまたごはんと相性がいいです。