学校日記

揚げ餃子は、みんな大好きです。残さず食べてね!

公開日
2013/11/21
更新日
2013/11/21

給食室より

11月21日(木曜日)今日の給食は
・野菜リゾット
・いかの香味焼き
・ツナポテトの餃子
・みかん
・牛乳  です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・鶏もも皮なしこま
→青森県産・いかの短冊切り→ペルー産・玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉県
ブロッコリー→栃木県・セロリ→愛知県・長葱→茨城県・にんにく→青森県
根ショウガ→熊本県・みかん→愛媛県・じゃがいも→八王子市石川町  今日の
じゃがいもは、八王子でとれた秋じゃがいもです。ツナポテト餃子に使いました。
野菜のリゾットは、ブロッコリーの軸のところも、皮を剥き捨てずに小さく切って
使いました。とても彩り豊かな野菜リゾットが出来上がりました。