やっぱり肉が大人気でしたが、魚も食べましょうね。
- 公開日
- 2013/11/19
- 更新日
- 2013/11/19
給食室より
11月15日(金曜日)今日の給食は
・メキシカンライス
・主菜のリザーブ(あじか鶏肉のハーブ焼き)
・野菜スープ
・みかん
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・玉ねぎ→北海道
パセリ→茨城県・にんにく→青森県・キャベツ→千葉県・みかん→静岡県
鶏もも切り身→岩手県・あじのフィーレ→タイ産・豚肩挽肉→埼玉県となって
います。今日は、主菜のリザーブ給食でした。あじのフィーレと鶏肉のどちらかを
前もって予約しておきます。圧倒的に鶏肉の予約が多かったのですが、魚の美味しさ
や、栄養の違いを知って、もっと魚も食べて貰いたいと思います。