学校日記

ごぼうと絞り豆腐・玉ねぎの入ったヘルシーハンバーグ!

公開日
2013/11/08
更新日
2013/11/08

給食室より

11月7日(木曜日)今日の給食は
・丸パン
・ごぼうハンバーグ
・スチーム磯ポテト
・白菜スープ
・みかん
・牛乳となっています。<今日の食材の生産地>たまねぎ→北海道・卵→青森県
じゃがいも→北海道・白菜→茨城県・にんじん→北海道・みかん→愛媛県
ベーコン→千葉県産・ごぼう→八王子市館町・豚肩挽肉→群馬県産となっています。
ごぼうハンバーグには、絞り豆腐と豚肩挽肉・玉ねぎ・ごぼうが入っています。
一口食べると、ゴボウの香り、ふわっとした口当たり、低カロリー・高タンパクで
ヘルシーなハンバーグです。