ご飯のおとも、野沢菜のごま油炒めの味がいいです。
- 公開日
- 2013/11/06
- 更新日
- 2013/11/06
給食室より
11月5日(火曜日)今日の給食は
五穀ごはん
豆腐の旨煮
野沢菜のごま油炒め
みかん
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→関東こしひかり・筍水煮缶→山口県
にんにく→青森県・根ショウガ→熊本県・白菜→茨城県・玉ねぎ→北海道
チンゲンサイ→茨城県・みかん→愛媛県・にんじん→八王子下恩方町
ちりめんじゃこ→瀬戸内産となっています。野沢菜と湯かけしたちりめんじゃこを
ゴマ油で炒めてしょうゆを少し、ご飯のおともにピッタリです。