学校日記

青椒肉絲のピーマンとたけのこのバランスがいいです

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

給食室より

10月25日(金曜日)今日の給食は
チンジャオロース丼
だいこんとわかめのスープ
みかんヨーグルト
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・豚もも千切り肉→埼玉県産
筍缶→山口県・にんにく→青森県・大根→青森県・玉ねぎ→北海道・小ねぎ→高知県
えのき茸→長野県・ピーマン→八王子・小比企町となっています。ピーマンは八王子産
なかなかしっかりしたピーマンでした。ピーマン17キロ・筍缶13キロを全部千切りに
するのは、大変な事ですが、見事やりぬいてピーマンとたけのこの色のバランスが
青椒肉絲らしく出来ていて嬉しかったです。