学校日記

さつまいもとりんごのオーブン焼きが、しっとり、いい甘さ

公開日
2013/10/22
更新日
2013/10/22

給食室より

10月22日(火曜日)今日の給食は
・スパゲティミートソース
・きゅうりのフレンチ
・さつまいもとりんごのオーブン焼き
・牛乳です。<今日の食材の生産地>豚肩挽肉→埼玉県産・玉ねぎ・にんじん→北海道
にんにく→青森県産・きゅうり→千葉県・たまご→岩手県産・さつまいも→八王子大谷町
となっています。今日のさつまいもは、大谷町の元気農場のさつまいもです。蒸してから
マッシュする時にねっとりと甘みのありそうな、芋でした。甘さも丁度良く、しっとり
焼き上がりました。食べる時は、美味しくてしあわせ〜♪