学校日記

ナンとご飯、どっちを選んだかな?主食のリザーブ。

公開日
2013/10/18
更新日
2013/10/18

給食室より

10月18日(金曜日)今日の給食は
・ナンかご飯(主食のリザーブの日です)
・ドライカレー
・きのこのスープ
・小松菜とコーンのサラダ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・豚肩挽肉→群馬県産
小松菜→八王子・石川町・にんじん→北海道・玉ねぎ→北海道・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・キャベツ→群馬県・しめじ→長野県・エノキタケ→長野県と
なっています。今日は、大人も子供も10月のはじめにドライカレーと合う主食、ご飯かナンを前もって予約してあります。高学年のナンは、お盆からはみ出るほどの大きさ
です。それぞれが、楽しみながら、考えながら選んだようです。来月は、主菜の
リザーブがあります。又、お楽しみに!