学校日記

ダブルガーリックで元気出して!!

公開日
2013/10/07
更新日
2013/10/07

給食室より

10月7日(月曜日)今日の給食は
ガーリックライス(スライスアーモンド入り)
サーモンのオリーブ焼き
コーンマッシュ
キャベツとソーセージのスープ
みかん
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・にんにく→青森県産
パセリ→千葉県産・じゃがいも→北海道・にんじん→北海道・玉ねぎ→北海道
キャベツ→群馬県産・根ショウガ→熊本県産・みかん→愛媛県産・生鮭→北海道
冷凍ホールコーン→北海道産・ウインナーソーセージ→千葉県産となっています。
今日のガーリックライスとサーモンのオリーブ焼きには、両方ともにんにくを使って
います。にんにくを料理に多めに使い、皆の身体をもっと元気にしたいと思います。