学校日記

リゾットの量がたっぷりあって、お腹にたまります。

公開日
2013/09/26
更新日
2013/09/26

給食室より

9月26日(木曜日)今日の給食は
スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
コールスローサラダ
冷凍みかん
牛乳となっています。<今日の食材の生産地>米→佐賀県産・にんじん→北海道産
玉ねぎ→北海道産・じゃがいも→北海道産・キャベツ→群馬県産・ベーコン→千葉県
冷ホールコーン→北海道産・短冊いか→ペルー産・むきえび→インドネシア
たこスライス→モーリタニア・冷凍みかん(低農薬)→愛媛県となっています。
今日は、1年生保護者の給食試食会でした。ベーコンポテトパイとリゾットが若い
お母さん達に人気だったようで、42名の参加がありました。涼しいので、
冷凍みかんは、どうかしらと思いつつ使いました。今年最後の冷凍みかん、子供達は
とても残念がっていました。試食会は、皆さんお腹一杯で満足して、帰宅されました。