学校日記

お腹とお肌に良さげな、食物繊維たっぷりメニューです。

公開日
2013/09/20
更新日
2013/09/20

給食室より

9月20日(金曜日)今日の給食は
中華丼
コーンと卵のスープ
黒糖ナッツ
りんごジュースです。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・にら→栃木県
にんじん→北海道・玉ねぎ→北海道・白菜→長野県・もやし→栃木県・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・卵→岩手県・むきえび→インドネシア・短冊いか→ペルー産と
なっています。野菜と魚介がたっぷりの中華丼・マイルドなコーンと卵のスープ、
どちらも美味しい中華定食風でした。給食室で最近すっかりマスターした黒糖ナッツが
味の変化に一役かっています。